The 1975 едут в Киев: вот краткая история хайповых британцев в пяти песнях

21 января 2019

1391

0

Они завоевали сердца подростков на трёх континентах. Хаотичная рок-звезда Мэтт Хили поёт песни транспарантных масштабов о сексе, наркотиках и молодости под эмоциональные запилы гитар и синтезаторов. Каждый из трёх альбомов The 1975 возглавлял британский чарт, а 31 мая 2019 года, спустя семь месяцев после предыдущего релиза, группа выпустит новый.

1 августа The 1975 впервые выступят в Киеве, на арт-заводе Платформа.
Билеты поступят в продажу 23 января в 11:00.

Событие на Facebook

Мы выбрали пять важных песен The 1975, которые наверняка прозвучат на концерте.
 

Chocolate (2013)

Четверо друзей из Манчестера собрали группу, когда им было по 13, и оттачивали стиль целых 11 лет, чтобы прийти к дебютному альбому «The 1975» на лейбле Polydor. Первым прорывом в топ-20 британского чарта стала песня «Chocolate». Главный герой мчит от полиции в тачке, припрятав марихуану (шоколад — эвфемизм). Мэтт Хили говорит, что это «любовное послание власть имущим в нашем городе — ну, вы знаете, рутина маленького городка и для детей, и для полиции».

 

Love Me (2015)

Каждый новый сингл становился ракетным топливом для карьеры группы. Рифф «Love Me» родился в джеме, вдохновлённом Talking Heads, Japan и Scritti Politti. «Он просто случился, — говорит Мэтт в интервью Billboard. — Песня вышла такой напыщенной, нелепой, немного высокомерной, и я подумал: вот о чём она должна быть, рок-звезда продаёт собственную мифологию. Мы как группа обнаружили себя погружёнными в мир, частью которого себя не ощущаем. Так что просто… Любите меня, если это то, чего вы хотите». Так началась эра второго альбома с лаконичным названием «I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful Yet So Unaware of It». В Британии он продался гораздо хуже дебютника, но всё равно стал номером один. А ещё в США, Канаде и Австралии.

 

The Sound (2016)

«Well I know when you’re around, cause I know the sound, I know the sound of your heart» — поёт Мэтт Хили. Он задался целью написать поп-хит и написал его.

 

Give Yourself a Try

Слава принесла рок-н-ролльный образ жизни и его горькое послевкусие. Классика жанра: Мэтт утолял проблемы алкоголем и другими наркотиками. На ужине в честь окончания тура со вторым альбомом он наговорил друзьям много глупостей, а на утро полетел на лечение на Барбадос на семь недель. Вернувшись, фронтмен открыл эру третьего альбома «A Brief Inquiry into Online Relationships». Эру, в которой он протрезвел и перестал бояться себя. Зато начал бояться мира и интернета. Именно об этом новый альбом. За интро следует песня, в которой The 1975 заигрывают не просто с пост-панком, а с конкретным риффом из «Disorder» Joy Division.

 

Love It If We Made It

Песня-демонстрация, красочный всплеск нью-вейва, полный критики нынешнего социального климата. Что ни строчка — то аллюзия на события и явления вроде расизма, сирийских беженцев, футболки Трампа, смерти Лил Пипа, медиамарафона Канье, газетной криминальной хроники. Проникаясь событиями вокруг, The 1975 продолжают вписывать себя в историю. Четвёртый альбом не за горами.


 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

В клубе Berghain откроют танцпол на льду