В Киеве выступит Том Греннан — что нужно знать о перспективном британском новичке

26 сентября 2018

439

0

23-летний певец Том Греннан только начинает покорять родную Британию, но уже значительно расширил географию концертов и приедет в Украину — концерт состоится 1 декабря в Caribbean Club, билеты в продаже.

Событие на Facebook

Том рос в семье строителя и учительницы, болел за Манчестер Юнайтед и мечтал стать футболистом. Однажды на домашней вечеринке он спел под гитару «Seaside» The Kooks, и друзья остались в таком восторге, что это подтолкнуло его играть для публики больше. В 18 лет парень начал выступать по пабам с акустической гитарой и провёл так три года, понемногу сочиняя первые собственные песни.

После дебютного EP «Something in the Water» в 2016 году Том прорвался на новый уровень, благодаря приглашению спеть в сингле Chase & Status «All Goes Wrong». Трек попал в чарты, стал «самой горячей новинкой» в радиошоу Энни Мак на BBC, прозвучал живьём на шоу «Later… with Jools Holland».

Год спустя Греннан получил камео в клипе Charli XCX «Boys» наряду с Марком Ронсоном, Маком Демарко, Карлом Баратом, Тео Хатчкрафтом из Hurts, Эзрой Кенигом из Vampire Weekend и другими. Ещё чуть позже музыкант выступил на Трафальгарской площади на концерте в честь гонщиков Формулы-1, да и футбол неожиданно вернулся в его жизнь — песня «Found What I’ve Been Looking For» вошла в саундтрек суперпопулярной видеоигры «FIFA 18». В общем, Тома признали быстро.

В июле 2018-го артист выпустил долгожданный дебютник «Lighting Matches» и взобрался с ним на пятую строчку британского чарта. Чтобы привлечь внимание к релизу, он побил мировой рекорд наибольшего количества концертов за 12 часов — сыграл на десяти площадках, путешествуя из городка в городок от Манчестера к Мальборо.

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Comma займётся музыкальным оформлением двух ресторанов Димы Борисова