Новое имя: Vanek Foundation, соул-джаз проект опытного саундпродюсера из Киева

20 августа 2018

488

0

У киевского независимого лейбла Rookodill’a, может, пока и нет громких историй продвижения артистов, но ориентир на качество, свободу и ламповый уют, а также искренняя любовь к соулу, фанку, джазу и хип-хопу, создают вокруг него свою атмосферу. Здесь выходили первые песни группы [O], издаются релизы «Сальто Назад», включая трек «О Мамо», вошедший в финал украинского отбора на «Евровидение».

Теперь основатель лейбла и опытный саунд-продюсер Ваня Клименко затеял собственный музыкальный проект — Vanek Foundation.

Ваня Клименко: «Я бы не стал говорить о том, что это исключительно мой релиз. К записи причастны многие отличные музыканты и вокалисты, чей вкус, идеи близки мне. В этом суть слова foundation».

 
В дебютном EP «Rookodiller» записались 18 музыкантов и пятеро приглашённых голосов — друг лейбла Джамала, джазовая вокалистка Марьяна Головко (SUOK), соул-певец LAUD, рэпер Very The Jerry, а также новый подопечный лейбла Anyanya Grace. Слушай релиз целиком на Comma.

Марьяна Головко (SUOK): «Ваня связался со мной зимой 2017-го, сказал, что ему нравится проект SUOK, и спросил, не хотела бы я попробовать сделать что-то вместе. Первая встреча прошла в атмосфере увлечённой беседы о музыке, в которой мы не заметили как пролетели 4 часа. Наши вкусы во многом совпали и почти сразу появилась идея выпустить одну из моих песен — «Lucky People». Этим решили не ограничиваться, Ваня прислал несколько своих музыкальных идей. Мне понравились все. Выбрать было сложно, но по итогу появилась мелодия и текст «Hypnotize». Я очень ждала релиз. Она одна из моих любимых».

Very The Jerry: «Идея сделать общий проект с Ваней Клименко возникла два года назад. Его музыка вдохновила меня на создание атмосферной, тёплой песни. Мне захотелось назвать трек «Сон» или «Мечты», чтобы максимально передать состояние, которое я испытывал. Когда мы начали активно работать над первым куплетом — я заболел. Мы записывали его до 6 утра, и мой охрипший голос смог идеально передать «сонное» состояние. Так появилось имя песни «Good Morning».

LAUD: «Как-то я оказался у Вани в студии, и он предложил мне сделать совместный трек с репером Very The Jerry. Я придумал припев, который всем понравился, так что мы оставили его в финальной версии композиции. Ещё у меня остались очень яркие впечатления о съёмках клипа на этот трек. Это было во Львове, во время Alfa Jazz Fest. Улицы были наводнены туристами, а мы с Джерри ходили по городу в одних халатах и тапочках, с термосом кофе в руке, одним словом наслаждались жизнью. Было очень весело».

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Икона панк-рока Генри Роллинз привезёт в Киев истории со всего мира