Миксы недели: Floating Points, alt-J, Дэвид Бирн, Тони Аллен и другие

,

19 июня 2017

958

0

Каждый понедельник редакция Comma отвечает на вечный вопрос «Что слушать?», публикуя подборки свежих музыкальных подкастов.


На этой неделе в программе: сокровища доктора нейробиологии, всемирная любовь, палящее африканское солнце, остриё британского грайма, подготовка к фестивалю Brave! Factory и концерту alt-J — 9 часов отборной музыки.
 

Floating Points @ NTS Radio. Не только доктор нейробиологии и эпигенетики, не только музыкант, но и большой меломан. В преддверии выхода мини-альбома и музыкального фильма «Reflections», записанного в пустыне Мохаве, Сэм Шеперд делится сокровищами из своей коллекции.

Дэвид Бирн «Every Song Is A Love Song». Основатель группы Talking Heads, человек с большим сердцем и светлым умом доказывает, что все песни только о любви, от Принса до Фрэнка Оушена, от американского авангардного виолончелиста Артура Расселла до японского поп-идола Хосоно Харуоми.

Тони Аллен @ Solid Steel. От барабанных джемов с Фелой Кути в 70-х до работы с Дэймоном Албарном — легенда афробита Тони Аллен повидал многое. Так что когда он целый час делится любимой музыкой, от немецких апостолов краутрока Can до молодого британского саксофониста Шабаки Хатчингса, это стоит послушать.

Sir Spyro @ BBC Essential Mix. Лондонский грайм-диджей, воспитанный эфирами на пиратских радиостанциях, знакомит широкую аудиторию с этим жанром, охватившим Британию как никогда.

Am I Jazz @ 20ft Radio. Куратор джазовой программы в арт-центре Closer и основатель фестиваля All Music Is Jazz Ольга Бекенштейн ставит как всегда отменную музыку — устраивает трибьюты Дэвиду Боуи, Эсбьорну Свенссону и Остину Перальте, а также готовит слушателей к августовскому Brave! Factory Festival, заводя трип под Франческо Тристано, Brandt Brauer Freak и Jaga Jazzist.

Сиваш даёт послушать @ Радио Аристократы. Опытный и избирательный Владимир Сиваш празднует окончание четвёртого сезона своих подкастов особым выпуском — по-летнему тропическим. В треклисте африканцы, латиноамериканцы и просто люди, рождённые под палящим солнцем.

The Selector @ Радио Аристократы. Гостями британского радиошоу стала группа alt-J, чем не повод узнать больше о новом альбоме перед августовским концертом в Киеве. Кроме них, в выпуске звучат электронный продюсер Lapalux, соул-певец Джален Н’Гонда, любимица Фаррелла Мэгги Роджерс, ирландские рокеры The Coronas и другие.

BTW #9. По словам киевского меломана Нила Тарасова, в его свежем подкасте вас будет бросать от Игги до Трики, от нео-классики до эмбиент джаза, от техно до слоукора. Получилось мультиформатно, при этом спокойно.

12 альбомов лета и в каких наушниках их слушать