Рус Укр
Абонементы на Sziget распроданы впервые в истории фестиваля
4.08
0
1970

По состоянию на 4 августа все недельные и 5-дневные билеты на Sziget 2014 распроданы, остались только билеты на отдельные дни. Такого не случалось ни разу за 22 года существования опен-эйра.

Последнюю 1000 билетов организаторы приберегли для продажи на месте, чтобы попытаться избежать перекупщиков у входа. Фестиваль состоится на следующей неделе, 11-18 августа, в Будапеште.

«Все благодаря хорошему лайн-апу и успеху сервисов обслуживания, представленных несколько лет назад», — считает Карой Герендаи, основатель и главный организатор Sziget. Мы бы добавили, что на ажиотаж отчасти повлияла массовая отмена концертов в Украине и более интенсивная работа украинской пресс-службы фестиваля.

Количество недельных билетов с кемпингом в этом году было ограничено до 45.000, а дневных — до 25.000 на каждый из дней. Вместе с VIP-посетителями, участниками и обслуживающим персоналом, у фестиваля есть возможность комфортно разместить 85.000 человек. Суммарно за неделю организаторы планируют принять более 400.000 человек.

Хедлайнерами Острова Свободы в этом году станут Queens of the Stone Age, Placebo, Korn, The Prodigy, Blink-182, OutKast. Также выступят Darkside, Bonobo, Wild Beasts, The Kooks, Klaxons, Miles Kane, Bombay Bicycle Club, London Grammar, Michael Kiwanuka, Bastille, Imagine Dragons, Jagwar Ma, Tom Odell, The Bloody Beetroots и многие другие. При этом, по словам организаторов, в последние годы Sziget делает упор не на лайн-ап, а на фестивальный дух и инфраструктуру.

Комментариев пока нет.
В тему