Рус Укр
Aphex Twin анонсировал новый альбом через Tor
19.08
0
3617

Неординарный Aphex Twin, «самая изобретательная и влиятельная фигура в современной электронной музыке» (The Guardian), возвращается с первым за 13 лет официальным альбомом. В честь этого он разыграл отличный спектакль.

16 августа в небе над Лондоном появился зеленый дирижабль с надписью «2014». В ноль был вписан логотип Aphex Twin, благодаря чему фотографии дирижабля стали вирусными и породили волну слухов, обсуждений, предположений.

В тот же день граффити с логотипом артиста появилось на стенах Нью-Йорка, в частности возле Apple Store и концертной площадки Radio City Music Hall.

«Глубокая паутина» — это «потусторонний» сегмент интернета, не индексируемых поисковиками. Доступ к здешним сайтам возможен только через цепочку зашифрованных соединений — Tor-сеть, узлы которой разбросаны по всему миру. Благодаря этой защищенности «Глубокий интернет» стал пристанищем хакеров, торговцев оружием, наркодилеров, педофилов и прочей нечисти.

Ссылка от Aphex Twin содержала название нового альбома — «Syro» — и треклист:

1. minipops 67 (source field mix)
2. XMAS_EVET10 (thanaton3 mix)
3. produk 29
4. 4 bit 9d api+o+6
5. 180db_
6. CIRCLONT6A (syrobonkus mix)
7. fz pseudotimostretch+o+3
8. CIRCLONT14 (shrymoning mix)
9. syro v473t8+o (piezoluminescence mix)
10. PAPAT4 (pineal mix)
11. s950txl6wasr10 (earth portal mix)
12. alsatsana

В Сети уже«гуляют» десятки разных архивов с якобы новым альбомом Aphex Twin, является ли хоть один из них настоящим— пока неизвестно.

Запущен аналогичный сайт в обычном интернете для смертных, однако вся нужная информация там засекречена. Ждем новые подробности. И наверняка новые гениальные промо-решения.

Напомним, последний полноценный альбом Aphex Twin «Drukqs» вышел в 2001 году.

В 2003-ем вышел сборник «26 Mixes for Cash» с избранными ремиксами артиста, в том числе на Nine Inch Nails, на оркестровое переосмысление Филипом Глассом песни «Heroes» Дэвида Боуи и на самого себя. В 2005-ом мир увидел «Analord» — виниловый 3,5-часовой сборник (не считая 20 бонус-треков, занимающих еще час) Ричарда Джеймса не под псевдонимом Aphex Twin. В 2010-ом Джеймс заявил, что у него есть шесть готовых альбомов.

Последние на сегодня концерты артиста состоялись в 2012-ом.

В 2014 году был обнаружен неизданный альбом Aphex Twin «Caustic Window» (1994). Цифровую версию распространили через краудфандинг-платформу Kickstarter, собрав $47,000. Деньги поделили Aphex Twin, основатель платформы и безымянный благотворительный фонд. Затем пластинку «Caustic Window» выставили на продажу на аукционе eBay и ее приобрел за $46,300 создатель игры «Minecraft» Маркус Перссон.

Фантастические приключения Aphex Twin продолжаются.

Комментариев пока нет.
В тему