Ben Frost выступит в Киеве

24 июля 2014

68

0

К нам едет один из самых выдающихся авангардных композиторов современности. Концерт Бена Фроста назначен на 24 сентября в арт-центре Closer (ул. Нижнеюрковская, 31).

Билеты поступят в продажу в понедельник, 28 июля. Количество билетов ограничено. Забронировать или заказать билет уже сейчас можно, написав на [email protected] Организатор: AZH Promo.

Facebook-встреча

Бен Фрост никогда не был в Украине, но для альбома «By The Throat» (2009) сочинил зловещий и таинственный трек «The Carpathians» с воем и рыком волков. Теперь музыкант объявил европейский тур и по пути из Финляндии в Голландию сделает крюк в Киев.

Вот как описывает его музыку журнал The Wire: «Творчество Фроста напоминает не тот приторно-сладкий отголосок работ Стивена Райха и Филипа Гласса, а, скорее, грубость и агрессию, свойственную Swans. Более мрачный, депрессивный минимализм, пугающий и вызывающий ощущение клаустрофобии. Как если бы Арво Пярту сделал аранжировку Трент Рензор».

В детстве Бен видел мир вверх ногами, ведь родился в Австралии, и резко перевернул сознание, переехав творить в Исландию. Он смешивает минимализм, пост-панк, нойз, и многие критики называют его работы будущим электронной музыки. Особенно это касается альбома «Theory Of Machines» (2007). Расширяя границы, Фрост сотрудничал с режиссерами и хореографами.

Новый тур художника от электроники посвящен альбому «A U R O R A», вышедшему в мае 2014. Неистового, громкого, монотонного, непростого для восприятия, но, при правильных обстоятельствах, поглощающего с головой. Это первый релиз, выпуск которого не ограничился инди-лейблом Фроста Bedroom Community — проект курируется совместно с культовым Mute Records.

Луи Франк выпустил англоязычный EP «Twockers» и готовит концерт