Рус Укр
В Лондоне вручили Mercury Prize за лучший альбом 2015 года
21.11
0
5636

Вечером 20 ноября в Лондоне состоялась церемония вручения премии Mercury Prize 2015 за лучший независимый альбом по мнению критиков. Победил наш фаворит — исключительный Бенджамин Клементайн.

Как артист, проделавший первые творческие шаги в Париже, Клементайн посвятил свою победу жертвам недавних терактов и расплакался. «Мы продолжим петь и делать музыку с любовью и достоинством ради блага людей и никто нас не остановит. Мира и любви всем», — добавил он позже на Facebook.

Тем временем, букмекеры до последнего ставили на победу электронщика Jamie xx. Также среди претендентов были Florence + the Machine, возглавившая в этом году фестиваль Glastonbury, недавние гости Киева Ghostpoet и Slaves, культовый Aphex Twin и многие другие.

Полный список номинантов и состав жюри — в нашей статье «Звуки Британии 2015».

Бенджамин Клементайн выглядит и звучит как одичалый внебрачный сын Нины Симон. Им восхищаются Бьорк, Пол Маккартни, Дэвид Бирн, Шарль Азнавур. И мы.

Клементайн родился и вырос в Лондоне, но в 19 лет сбежал из дома в Париж, где стал писать песни, несколько лет играл по барам и спал то в дешёвом хостеле в комнате на десятерых на Монмартре, то на улицах. Спустя пять лет он вернулся в Англию и записал потрясающий мелодраматичный дебютник «At Least for Now», начинающийся с цитаты Уинстона Черчилля о его бедном детстве: «Never in the field of human affection / had so much been given for so few attention».

Комментариев пока нет.
В тему