Рус Укр
В Украине покажут фильмы «Джими Хендрикс» и «Фрэнк»
27.10
0
3337

Британский совет и кинопрокатчики «Артхаус Траффик» готовят 14-й Фестиваль нового британского кино, наполненный музыкальными мотивами. В Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове и Харькове.

Первые хайлайты фестиваля:

Байопик «Джими Хендрикс» Джона Ридли с Andre 3000 из хип-хоп дуэта OutKast в главной роли. В картине речь пойдет о стремительном карьерном росте Хендрикса: как за год из никому неизвестного гитариста он превратился в рок-звезду.

Своеобразная и блистательная комедия «Фрэнк» Ленни Абрахамсона. Застенчивый музыкант-неумеха Джон попадает в состав сумасшедшей арт-рок группы, в которой главенствует некий Фрэнк с огромной головой из папье-маше и его подруга-неврастеничка Клара. Главные роли достались Майклу Фассбендеру (Фрэнк), Мэгги Джилленхол (Клара) и Доналу Глиссону (Джон). Commа искренне рекомендует.

Драма «Ритмично напевая» Хонга Кхау, в которой Бен Уишоу и Пеи-пеи Ченг будут оплакивать гибель дорогого им человека.

Помимо этого покажут восемь короткометражных фильмов из серии «Британия. Коротко. 2014», отобранные британской киноакадемией BAFTA.

И это только начало: в Британском совете обещают к началу фестиваля объявить ещё несколько весомых сюрпризов, так что следите за анонсами.

Когда: с 13 по 20 ноября.
Где: кинотеатр «Киев» (ул. Большая Васильковская, 19).
Цена билетов: узнавать на месте.

Комментариев пока нет.
В тему