Рус Укр
Украинская группа выступила во французской тюрьме
15.02
0
2758

Девичье фрик-кабаре Dakh Daughters дало концерт для заключённых в мужской тюрьме города Шербур, Нормандия. Выступление состоялось во время 45-дневного турне по Франции, организованного французскими агентами группы.

«Эмоции зашкаливают,пишет участница кабаре Соломия Мельник на Facebook. — Самое удивительное, что большим шоком эта встреча стала для нас, чем для заключённых, потому что они уже привыкли к постоянной культурной социальной программе, которая даёт им возможность прикасаться к прекрасному и, возможно, таким образом меняться к лучшему.

Собственно, за всю историю организации культурных массовых событий на территории этой тюрьмы мы собрали самое большое количество людей.

Достаточно странно было петь для несводобных мужчин и говорить с ними о свободе, одной из ключевых тем нашего творчества. Но все наши опыты делают нас сильнее и богаче».

Театрально-музыкальная формация Dakh Daughters выступает с 2012 года и имеет непосредственное отношение к киевскому театру «Дах», руководитель которого— Владислав Троицкий— принимает участие в постановке их перформансов.

В своих песнях группа использует тексты на некскольких диалектах украинского, английском, французском, русском, немецком языках, а также отрывки из Бродского, Шевченко, Украинки, Буковски, Андруховича, Введенского, Шекспира и других.

Один из самых свежих проектов Dakh Daughters — постановка по мотивам «Алисы в Стране Чудес».

Комментариев пока нет.
В тему