Рус Укр
В украинский прокат выходит фильм «Дипан» с саундтреком Николаса Джаара
9.02
0
1548

С 11 февраля в украинских кинотеатрах покажут фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах — «Дипан» Жака Одиара. У меломанов к ленте особый интерес, ведь музыку для неё сочинил маэстро дип-хауса и тёмных электронных материй Николас Джаар.

Фильм рассказывает о трёх беженцах из Шри-Ланки — боевик-сепаратист из «Тамильских тигров», потерявший жену и детей, и оставшиеся без дома женщина с девочкой выдают себя за семью, чтобы получить политическое убежище в Париже. Дипан — их новая фамилия в фальшивых документах.

Фильм Одиара в определенном смысле стал предвестником мигрантского кризиса, всколыхнувшего Европу во второй половине 2015 года.

Главные роли исполнили непрофессиональные актеры. Главу семейства сыграл настоящий «тамильский тигр», уехавший в Европу и ставший писателем.

Ленту покажут в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Сумах, Харькове и Черновцах. Демонстрируется она в украинской озвучке, а в столичном кинотеатре «Жовтень» будут сеансы на языке оригинала с субтитрами.

«Дипан» — пока самый крупный кинопроект для Николаса Джаара, сольного музыканта и автора проекта Darkside, с которым он выступал в Киеве в 2014 году. Ранее Джаар записал альтернативный саундтрек для фильма Сергея Параджанова «Цвет граната» (1969) и короткометражки о полицейской жестокости.

Комментариев пока нет.
В тему