Рус Укр
«Димна Суміш» возвращается
21.12
1
3548

Без преувеличения культовая украинская рок-группа прервала длительное молчание.

Сергей Мартынов (гитара), Олег Федосов (ударные) и Игорь Гержина (бас-гитара) собрались в студии для работы над новым синглом. Вокалист Александр Чемеров, проживающий в Лос-Анджелесе, запишет вокал дистанционно.

«У нас была демка, случайно записанная на телефон три года назад. Мы записали и доработали её прямо в студии. Саша уже написал текст,цитирует Сергея Мартынова портал MusicInUa. — Саша пока не может приехать в Украину, но как только ему это удастся, я не сомневаюсь, мы сразу начнём играть и сделаем большой тур. Но этот тур пока с открытой датой».

«Димна Суміш» была основана в 1998 году и с тех пор стала одной из самых влиятельных на украинской рок-сцене. В апреле 2012-го участники заявили, что группа временно останавливает деятельность из-за невозможности «мириться с ситуацией в нашей стране — когда культура на последнем месте, а вместо царит сплошная политика, зомбирование, социальные эксперименты и кроткий тоталитаризм».

В январе 2015-го Александр Чемеров выпустил мини-альбом со своей американской группой The Gitas. В 2016 году у них ожидается полноформатный студийник.

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Andrii Kapranov
0
Andrii Kapranov
21 Декабря в 19:09 2015
Круто
В тему