Рус Укр
«Димна Суміш» представила первую песню за четыре года
4.08
0
14445

Культовые украинские рокеры «Димна Суміш» возвращаются с песней «Зламані». Музыканты записали инструментальную часть на студии Bobina Records в Киеве, а фронтмен Александр Чемеров добавил вокал в студии The Rattle Room в Бербанке, Калифорния, там же прошёл и мастеринг. Релиз состоялся 4 августа 2016 года, в день 35-летия Чемерова.

Это первая песня группы со времён альбома «Димна Суміш» 2009 года, экспериментального релиза «Live Improvisation» 2010 года и сингла «Птах» 2012 года.

В перспективе «Димна Суміш» не против записать больше материала и отправиться в тур. «Саша Чемеров пока не может приехать в Украину, но как только ему это удастся, я не сомневаюсь, мы сразу начнём играть и сделаем большой тур. Но этот тур пока с открытой датой», — говорил ранее гитарист Сергей Мартынов.

Текст песни «Зламані»:

Очі кольору дощу
Більше сльоз не плачуть
Між люблю та не люблю
Загубилася вдача

Знову і знову дощі
Брудні калюжі
Прошу не згадуй, мовчи
Ми вже не друзі
Зламані навпіл ключі
Серце не чує душі

Очі кольору вогню
І палає місто
Досить гратися у війну
Вона зла й не чиста

Знову і знову дощі
Брудні калюжі
Прошу не згадуй, мовчи
Ми вже не друзі
Зламані навпіл ключі
Серце не чує душі
(С. Чемеров)

Благословляю ті сліди, благословляю ті дороги, що привели мене сюди – в мистецтва зоряні чертоги! Тут сьоме небо, верх бажань, мета духовної жадоби, причина слізних уповань – сам бог і всі близькі особи.
(автор неизвестен)

«Димна Суміш» была основана в 1998 году и с тех пор стала одной из самых влиятельных на украинской рок-сцене. В апреле 2012-го участники заявили, что группа временно останавливает деятельность из-за невозможности «мириться с ситуацией в нашей стране — когда культура на последнем месте, а вместо царит сплошная политика, зомбирование, социальные эксперименты и кроткий тоталитаризм».

В январе 2015-го Александр Чемеров выпустил мини-альбом со своей американской группой The Gitas. В 2016 году у них ожидается полноформатный студийник.

Комментариев пока нет.
В тему