Рус Укр
Фестиваль Lollapalooza открывает резиденцию в Берлине
27.11
0
2657

Знаменитый американский фестиваль Lollapalooza расширяется. Следом за резиденциями в Латинской Америке, ивент впервые совершит экспансию в Европу, в самое её тусовочное сердце — Берлин.

Масштабный Lollapalooza Berlin состоится 12-13 сентября 2015 на территории главной хипстерской арт-цитадели Tempelhof Airport. Первая ограниченная партия билетов уже в продаже по промо-цене €99. Следить за обновлениями феста можно на Facebook.

«А как же Berlin Festival, который проводится в сентябре на той же площадке?» — спросят бывалые. В 2015-ом его предусмотрительно перенесли на 29-31 мая. О том, как прошёл Berlin Festival 2014, читайте в большом материале на Comma.

Основной Lollapalooza ежегодно проходит в Чикаго в августе. Как сообщает Billboard, в этом году фест собрал 300.000 зрителей, а организаторы заработали $28.8 млн. Среди главных были Eminem, OutKast, Kings Of Leon, Arctic Monkeys, Lorde, Interpol. Ранее в разные годы на фесте выступали Muse, Depeche Mode, Red Hot Chili Peppers, Nine Inch Nails, Rage against the Machine, Queens of the Stone Age, Foo Fighters, The Cure, The National, Arcade Fire, Björk, The Black Keys и другие.

«Мы начинали в Америке в 1991-ом как контркультурный музыкальный фестиваль и нас быстро стали ассоциировать с альтернативным образом жизни, — рефлексирует основатель феста и вокалист Jane's Addiction Перри Фаррелл. — Энергия, искусство, мода и музыкальная сцена Берлина — зеркало того, чем является Lollapalooza, и мне не терпится совершить этот культурный обмен».

Комментариев пока нет.
В тему