Рус Укр
Гэбриел Брюс выступит в Киеве
9.03
0
2625

British Council Ukraine и агентство Happy Music Group продолжают серию концертов молодых и ярких британских артистов «The Selector Live». Следом за «психоделическим хип-хоп-бойзбендом» Young Fathers, меланхоличным баритоном Ghostpoet, шумными дворнягами Slaves и «взрывом на фабрике мелодий» Everything Everything в Киев едет Гэбриел Брюс.

5 июня он выступит в Sentrum. Билеты уже в продаже.

Событие на Facebook

Его называют «Леонардом Коэном диско-музыки», сравнивают с Билли Айдолом, Ником Кейвом, Дэвидом Боуи. С последним Брюса объединяет тяга к театрализованному самовыражению и неуёмным экспериментам с жанрами от R&B до гранжа.

У Гэбриела немало чудаковатых увлечений, одно из которых — онейрология, наука о сновидениях. Первый сингл «Sleep Paralysis» вышел на виниле в сопровождении книги с дадаистской поэзией, цитатами французского сюрреалиста Поля Элюара, вырезками из медицинских статей о феномене сонного паралича и эскизами самого музыканта.

В 2013 году он выпустил дебютный альбом «Love in Arms», выступил на шоу «Later… with Jools Holland» и съездил в тур со Скай Феррейрой. В начале 2016 года Гэбриел Брюс представил новую песню «Metal Soul». В мае, символично на Пасху, запланирован релиз его второго альбома «Come All Sufferers» — записи о конце света, оде затонувшему ковчегу. В начале лет парня ждёт выступление перед Florence + the Machine в лондонском Гайд-парке.

Таким образом в Киеве продолжится серия концертов под эгидой The Selector — «самого интересного музыкального радиошоу Британии» по мнению The Guardian. В Украине шоу The Selector выходит на Просто Ради.О и Радио «Аристократы».

Комментариев пока нет.
В тему