Рус Укр
В кинотеатре «Киев» покажут фильм с Дэвидом Боуи
27.10
0
11632

Программа шестнадцатого ежегодного фестиваля «Новое Британское кино» насыщена как никогда. С 10 по 16 ноября в столичном кинотеатре «Киев» покажут фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах-2016 («Я, Дэниел Блейк»), документалку о его режиссёре, роуд-муви с Шайей ЛаБафом, отхватившее в Каннах приз жюри («Американская крошка»), чёрную комедию режиссёра «Голгофы» Джона Майкла МакДоны («Война против всех»), традиционную программу короткого метра и изюминку — фильм «Человек, который упал на Землю» (1976) с Дэвидом Боуи в главной роли, отреставрированный по случаю сорокалетия.

Единственный сеанс состоится 13 ноября, билеты поступили в продажу.

Расписание и программа

Научно-фантастическая лента Николаса Роуга «Человек, который упал на Землю» — это посвящение Дэвиду Боуи. Образ инопланетянина, который прибыл на нашу планету в поисках воды для своей родины, страдающий от засухи, стал первой главной ролью в актёрской карьере музыканта.

Отреставрированная версия вышла на британские экраны в сентябре 2016. В Киеве её покажут на языке оригинала с украинскими субтитрами и в высококачественном цифровом формате 4К. Первые показы пройдут в киевском кинотеатре «Київ» с 10 по 16 ноября.

До конца года фестиваль посетит еще пять городов Украины: Львов, Днепр, Харьков, Одессу и Мариуполь.

Всего на счету Дэвида Боуи около 40 образов в кино и сериалах. Кроме упомянутого выше, самыми запоминающимися стали, пожалуй, майор Джек Селлерс («Счастливого рождества, мистер Лоуренс», 1983), вампир Джон («Голод», 1983), зловещий Джарет («Лабиринт», 1986), Понтий Пилат («Последнее искушение Христа», 1988), таинственный агент ФБР Филипп Джеффрис («Твин Пикс: Сквозь огонь», 1992), Энди Уорхол («Баския», 1996) и Никола Тесла («Престиж», 2006).

«Мне часто предлагают роли в плохих фильмах. И, в основном, это какие-то бесноватые пидоры, трансвеститы или марсиане», — цитирует Боуи журнал Esquire.

Дэвид Боуи умер от рака печени 10 января 2016, спустя два дня после релиза своего двадцать пятого альбома «Blackstar».

Последний трюк Дэвида Боуи

Ранее на этой неделе вышел саундтрек к мюзиклу «Лазарь», над которым работали Дэвид Боуи и ирландский драматург Энда Уолш. Вдохновением для постановки стала книга «Человек, который упал на Землю» Уолтера Тевиса. В альбом вошли три неизданных песни Боуи с сессий к альбому «Blackstar» и каверы на его предыдущие работы в исполнении актеров мюзикла.

Комментариев пока нет.
В тему