Рус Укр
«И Друг Мой Грузовик...» даст единственный концерт
7.09
0
14561

Потеря близкого друга — страшный повод, но всегда хочется, чтобы друга запомнили.

8 октября в Днепре только на один вечер вот уже несколько лет несуществующие команды «И Друг Мой Грузовик...» и «Тайна Третьей Планеты» снова выйдут к зрителям. Кроме того, Вад Курилко вспомнит репертуар своей группы «Осколки Сна», и уж точно это будет единственный раз, когда на концерте встретятся группы «иДМГ… и «Вагоновожатые». Все они соберутся, чтобы почтить память друга — Евгения Чередника.

Концерт состоится в Летнем театре Парка им. Т. Шевченко.

Билеты по 200 грн только что поступили в продажу.

Событие на Facebook

Кубик, как называли Чередника близкие, погиб 16 августа в Греции. В прогулочную лодку, в котором находились Евгений и его супруга Настя, на большой скорости врезался катер, принадлежащий семье местных политиков. Настя выжила, чуть не потеряв ногу, но до сих пор находится на реабилитации в греческой клинике. Дома ее ждёт годовалый сын, названный в честь отца. Впереди у семьи большое испытание — научиться жить без Жени, который во всем был опорой семьи, восстановить здоровье Насти, добиться правосудия. 8 октября в Днепре соберутся любимые группы Кубика, выступления которых он никогда не пропускал.

«Этот концерт — не просто наше желание почтить память друга, исключительного, доброго и талантливого человека. Это реальная возможность помочь. Все деньги от продажи билетов будут переданы семье Евгения Чередника», — говорят музыканты.

«ИДМГ...» официально завершили творческую деятельность в декабре 2012 года. В минималистичном составе, включающем барабаны, бас и голос, за 16 лет существования группа стала вехой украинской альтернативной музыки.

Комментариев пока нет.
В тему