Рус Укр
В Британии выбрали топ-50 обложек альбомов года
28.11
0
3191

Сайт Art Vinyl представил список номинантов на премию Best Art Vinyl 2016, присуждаемую за лучшее художественное оформление альбома. Полсотни достойных участников отобрали представители музыкальной индустрии и лауреаты предыдущих лет, а победителя определит онлайн-голосование, поучаствовать в котором может каждый. Кстати, среди проголосовавших разыграют тройную настенную рамку для винилов. Победителя объявят 5 января 2017 года на выставке в лондонском The Hari Hotel.

Среди номинантов в этом году — картина английского иллюстратора Квентина Блейка для его однофамильца Джеймса Блейка и его пластинки «The Colour in Anything», «поцарапанная» обложка альбома «Sirens» Николаса Джаара, артворк Джонатана Барнбрука для заключительного альбома Дэвида Боуи «Blackstar» и другие. Отметим, что у Барнбрука уже есть статуэтка «Грэмми» за лучшее оформление предыдущего альбома Боуи «The Next Day».

В этом году в судейскую коллегию вошли Роб Крейн, оформлявший альбомы Elbow, PJ Harvey, Bloc Party, Soulsavers, The Cribs, Джерард Сейнт, британский дизайнер и основатель агентства Big Active, в клиентах у которого Лана Дель Рэй и Бэк, и другие. В 2015 году награду Best Art Vinyl получил Дэйв Стансби за сольный альбом Дэвида Гилмора «Rattle That Lock», а в 2014-м — Дэн Хиллер и его иллюстрация для дебютника Royal Blood.

Премия Best Art Vinyl основана в 2005 году, первыми её получили Hard-Fi с пластинкой «Stars of CCTV». Далее в разные годы лучшими признавались обложки «Surfing the Void» Klaxons с котом-космонавтом, «The Eraser» Тома Йорка с иллюстрацией давнего соратника Radiohead Стэнли Донвуда, и одноимённого дебютника Fleet Foxes с картиной голландского художника 16-го века Питера Брейгеля Старшего.

Комментариев пока нет.
В тему