Рус Укр
В Украине покажут балетное шоу под музыку Metallica, Баха и Дэвида Боуи
17.11
0
3775

На родину гопака и коломыйки везут танцевальное шоу от автора постановок для Принса, U2, Ленни Кравица и многих других. Американская балетная труппа Complexions Contemporary Ballet под руководством Дуайта Родена и Дезмонда Ричардсона посетит четыре украинских города:

29 ноября — Киев, Дворец Украина

30 ноября — Одесса, Театр оперы и балета

2 декабря — Харьков, ХнАТОБ

5 декабря — Львов, Львовская опера

«Шоу будет разделено на три акта, каждый из которых выполнен в разной стилистике и под разное музыкальное сопровождение рассказывает Дуайт Роден. — Первая часть называется “Балет для двоих». Это очень современный балет с множеством обезьяньих движений, но основанных на балетной классике. Акт будет исполнен под Баха. Вторая часть состоит из 5 этюдов, каждый длительностью пять минут. В этом акте зрители также увидят соло-выступление одного из основателей и художественных директоров Complexions Contemporary Ballet — Дэзмонда Ричардсона. Музыкальное сопровождение данной части шоу очень разное: от Джулио Каччини до Дэвида Боуи. А третий акт построен на музыке Metallica».

Авторы балета подчёркивают, что Complexions — это соединение технической точности каждого движения, силы и страсти, призванное раскрыть силу танца в новом ключе и перевернуть представление о возможностях человеческого тела.

Основатель и арт-директор Complexions Дуайт Роден имеет докторскую степень в области танца. The New York Times называет его «одним из самых востребованных мастеров современности». Со-основатель и худрук Complexions Дезмонд Ричардсон в 2012-м завершил танцевальную карьеру, но в Украине снова появится на сцене в привычном амплуа.

Шоу Complexions Contemporary Ballet уже увидели более 20 миллионов людей по всему миру.

Комментариев пока нет.
В тему