Рус Укр
Swans возвращаются в Киев, чтобы попрощаться
19.10
0
1840

Пошумели и хватит. Одна из самых громких групп в мире — в буквальном смысле, так как играет на зашкаливающем уровне децибел — отправляется в прощальный тур. Лидер Swans Майкл Джира решил распустить состав в том виде, в каком он существовал последние шесть лет. Музыканты оглушат и украинскую публику, второй и последний раз, 19 марта в Sentrum.

Событие на Facebook

Swans были активны с 1982 по 1997 годы, а в 2010-ом воссоединились. За это время они разрушили множество музыкальных границ и стали одной из ведущих групп в экспериментальном роке, нойз-роке и пост-панке.

В 2016 году Swans завершили альбомную трилогию, выпустив пластинку «The Glowing Man». Джира объявил новую работу финальной для этой инкарнации группы, а Rolling Stone назвали её «титаническим двухчасовым опусом с невероятно длинными композициями, в которых звуковой ветер дроуна дует всё сильнее, медленно и мучительно перерастая через завораживающую репетитивность в мощные экстатические коды».

Предыдущие альбомы трилогии — «The Seer» (2012) и «To Be Kind» (2014), который они презентовали украинской публике в июле 2015 года. Всего на счету группы 14 полноформатных альбома, 12 EP и две концертных записи.

Комментариев пока нет.
В тему