Рус Укр
Сергей Михалок будет петь старые хиты «Ляписов»
18.04
1
3799

Вокалист распавшейся группы «Ляпис Трубецкой», а ныне лидер бригады Brutto возвращается к старому репертуару. Сергей Михалок выступит с проектом «Ляпис ‘98» уже 21 апреля в Харькове, на юбилее арт-клуба «Корова». В концертную программу «Ты кинула» войдут лучшие хиты «Ляписов» за 25 лет.

Сергей Михалок: «Мне нравится, что мы легализуем Ляпис-98. Я думаю, что готов весело и от души петь мой "клоунский" репертуар. У меня есть татуировка — Шапито и улетающие в воздух шары. Это как в песне "Ярмарки краски" — ностальгия не отпустит навсегда. Я могу быть серьёзным, взрослым, рассудительным, но Циркач и Уличный Гаер всегда живут во мне. Я люблю радовать людей. Я люблю свою профессию. Я люблю (и, надеюсь, умею...) петь свои песни. И буду это делать во всех своих Творческих проектах Искренне и от Души».

На вопрос издания Naviny.by концертному директору Brutto Антону Азизбекяну о том, как этот формат соотносится с новым, брутальным образом Сергея Михалка, тот ответил: «А что, в этом какой-то диссонанс? Видимо, потому что не у каждого артиста есть багаж старых песен. Обычно артисты запишут песню и всю жизнь ее поют. А есть артисты, которые развиваются, и при этом никуда не девается их старое творчество. Если люди хотят его слышать, почему бы и не давать им эту возможность? Это треки, которые он написал за свою жизнь, люди их любят. Это же не преступление — петь их».

В состав «Ляпис ‘98» помимо Сергея Михалка вошли Денис Стурченко (бас), Денис Шуров (ударные), Павел Третьяк (гитара), Иван Галушко (тромбон), Владислав Сенькевич (труба) — все музыканты Brutto, все играли в «Ляписах», кроме Третьяка (с редкими исключениями). Звукорежиссёры проекта тоже работали в «Ляписах».

В 2010 году Сергей Михалок уже упоминал об этом проекте: «Для меня существуют две разные группы. Есть “Ляпис '98” — группа, в составе которой на закрытой вечеринке за большие гонорары мы можем спеть старые песни. И есть “Ляпис“ нынешний — группа, которая публично исполняет только то, что нам самим интересно и нравится. Мне интересны люди, которым нравится то, что мы делаем сейчас. Но за корпоратив мы получаем в три-четыре раза больше, чем за альтернативный концерт».

Тем временем, у группы Brutto расписан акустический тур.

Напомним, в прошлом году Сергей Михалок и Антон Азизбекян получили вид на жительство в Украине.

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Лариса Дудка
0
Лариса Дудка
19 Апреля в 09:26
Трэээш
В тему