Рус Укр
Noize MC выступит на Zaxidfest 2016 под Львовом
8.06
0
5790

Российский рэпер и рокер Noize MC пополнил и без того любопытный лайн-ап фестиваля Zaxidfest, который пройдёт с 19 по 21 августа под Львовом. 20 августа музыкант выступит на Главной сцене.

Также в программе взрывные Enter Shikari, Crystal Castles, IAMX, лиричные и изысканные Balthazar, а также Джамала и многие другие. Ознакомиться с полной программой и купить билеты можно на сайте фестиваля.

В 2016 году Noize MC выпустил сингл «Make Some Noize» и первую англоязычную работу «Lenin Has Risen», а также съездил с концертами в Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Эстонию, Германию и Нидерланды. Сейчас музыкант работает над несколькими проектами, среди которых англоязычный мини-альбом и театрализованная постановка Noize MC’s Hip-Hopera по мотивам мифа об Орфее и Эвридике

Напомним, Noize MC уже выступал на Zaxidfest в 2014 году. Тогда он обвязался украинским флагом и произнёс речь: «Наше сегодняшнее выступление мы хотели бы посвятить всем жертвам информационной войны. Все, кто подумал, что ваши братья и соседи какие-то конченые уебаны, которые преследуют какие-то идиотские цели, — мы не такие! Я верю, что вы тоже не про это».

Вскоре после этого Noize MC выступал на фестивале Kubana в Краснодарском крае, где рассказал со сцены, что недавно выступал во Львове и никакого нацизма там не заметил. На русско-украинской песне «Танці» по мотивам одноимённого хита «ВВ» музыканту отключили звук. Тогда он решил проиллюстрировать строчки «Не нравится вам, как я одет? Разденусь, дёргаясь под эту песню. / Тому, какие вы мудаки, я посвящаю свой танец протеста».

«Я сделал это во имя торжества голой правды над фиговыми листками ложных трактовок, — объяснил Noize MC журналистам позже. — Я рассчитывал, что СМИ так или иначе будут вынуждены цитировать моё обращение к публике по поводу ситуации в Украине».

Комментариев пока нет.
В тему