Рус Укр
На Glastonbury 2015 выступит Далай-лама
6.01
0
3604

Организаторы Glastonbury 2015 объявили, пожалуй, самого оригинального хедлайнера за всю историю опен-эйра. Тэмцзин Гьямцхо, более известный как Далай-лама XIV, прочтёт утреннюю лекцию на Главной сцене (Pyramid Stage) в последний фестивальный день. Об этом сообщает его официальный сайт.

Так что если будете на Гласто и после недели угара и музыкальных восторгов вам жуть как понадобится просветление, Лама будет там.

Тэмцзин Гьямцхо — духовный лидер тибетского народа с 1937 года. Обладатель Нобелевской премии мира (1989 год) за постоянное противодействие насилию в борьбе за освобождение Тибета от китайской оккупации и «конструктивные и дальновидные предложения для решения международных конфликтов, вопросов о правах человека и глобальных экологических проблем».

Кроме прочего, Далай-лама XIV поддерживает научные эксперименты по клонированию человека и допускает возможность существования сознания на компьютерной основе.

Крупнейший британский фест Glastonbury в этом году пройдёт с 24 по 29 июня. Билетов уже не достать, хотя в лайн-апе объявлен пока только Лайонел Ричи. Среди главных героев феста в 2014-ом были Kasabian, Arcade Fire, Metallica, Джек Уайт, Роберт Плант, The Black Keys, Massive Attack.

Комментариев пока нет.
В тему