Рус Укр
На ОМКФ покажут новые документалки о музыке
2.07
0
1985

6-й Одесский международный кинофестиваль представляет новую внеконкурсную секцию Music Docs с тремя разноплановыми документальными фильмами, исследующими музыку во всех её формах: от фольклора до рока.

Расписание появится на сайте фестиваля 3 июля. Сам ОМКФ пройдёт с 10 по 18 июля.

«Курт Кобейн: Чертов монтаж»

Первый документальный фильм о фронтмене Nirvana, снятый с одобрения и при содействии семьи музыканта.

За восемь лет работы авторы изучили 200 часов музыкального и видео материала, 400 страниц дневниковых записей, скетчей, текстов и песен. Доступ к архивам режиссёру Бретту Моргану дала лично Кортни Лав. Одним из исполнительных продюсеров выступила дочь Курта, Френсис Бин Кобейн.

«The Hardkiss. Большое шоу в Киеве»

Фильм-концерт одной из самых популярных украинских групп, записанный 9 октября 2014 года в Stereo Plaza. Сольник посвящался третьей годовщине группы и выходу их первого альбома «Stoned and Honey». Режиссёром стал гитарист и креативный продюсер The Hardkiss Валерий Бебко.

«МУЗОПЫС. Музыкальные портреты Украины»

Документальные зарисовки об украинской музыке от французского режиссера-путешественника Винсента Муна. Снято в Киеве, Одессе и Крыму.

Винсент Мун занимался проектами La Blogotheque и Take Away Show, снимал документальные фильмы о датчанах Efterklang, тесно сотрудничал с Arcade Fire, но однажды ему наскучил мейнстрим. Он покинул родной Париж ради поиска священной музыки по всему миру. Одно из её проявлений Мун нашёл в творчестве карпатских бабушек, крымских татар, поющих на идиш певцов из Одессы и группы «ДахаБраха». Всё это есть в фильме.

Комментариев пока нет.
В тему