Рус Укр
Onuka выступит на Sziget Festival
9.05
0
9650

Завершился украинский отбор артиста, который сыграет на Sziget Festival 2015 в Будапеште. Победила изящная и колоритная Onuka.

На первых этапах конкурса сформировался список из 40 групп. Дальше 5 финалистов определяло открытое онлайн-голосование, а ещё 5 — жюри, состоящее из музыкальных журналистов и концертных промоутеров.

Кульминацией стал гала-концерт в зале Sentrum. Именно там по сумме голосов жюри Onuka обошла группы Brunettes Shoot Blondes, The Maneken, Tape Flakes, Atomic Simao, AtmAsfera, Epolets, The Substanse, Anna-Maria. Теперь 11 августа она выступит на Sziget Europe Stage.

Onuka — это вокал и автентика Наты Жижченко и изысканная электроника саунд-продюсера Евгения Филатова (The Maneken) с вкраплениями живой бандуры, валторны, тромбонов. Украинская музыка, которой стоит гордиться. Дебютный альбом проекта вышел в прошлом году и попал в наш топ лучших украинских альбомов.

6 июня Onuka даст третий за год сольник в Sentrum, снова с симфоническим оркестром, но лучше поспешить — по секрету, в продаже осталось меньше 100 билетов.

Купить билеты

Купить альбом

Sziget стал «Лучшим большим фестивалем Европы» на последней церемонии European Festival Awards.

В этом году на фестивале во второй раз выступит ещё одна украинская гордость — «ДахаБраха».

Комментариев пока нет.
В тему