Рус Укр
Премьера нового концертного фильма Бьорк в Киеве состоится в октябре
15.08
1
2885

Осенью в кинотеатрах 46 стран мира состоится премьера концертника Бьорк «Biophilia Live». Согласно сайту проекта, в Киеве фильм покажут в октябре. Чтобы не пропустить новые детали, подписывайтесь на Comma в соц.сетях: Facebook | ВКонтакте | Twitter.

«Biophilia Live» — завершающий этап масштабного арт-проекта, в котором исландская артистка инопланетного происхождения задумала объединить музыку, природу, науку и современные технологии.

Проект стартовал в 2011 году с альбомом «Biophilia». В записи Бьорк использовала специальные инструменты — например, катушку Теслы в песне «Thunderbolt». Релиз альбома состоялся в формате приложения для iPad (с адаптацией для iPhone). К нему необходимо было скачать 10 дополнений, каждое из которых содержало по одной песне.

Приложение позволяет исследовать диковинные визуальные образы и взаимодействовать с музыкой. Например, под песню «Virus» изображается крупным планом вирус, который захватывает и разрушает клетку. «Подобие любовной истории между вирусом и клеткой. И, конечно, вирус любит клетку так, что это разрушает её», — комментирует художник проекта Скотт Снайбб. Пользователю следует остановить атаку вируса. Но для того, чтобы услышать остальные песни, нужно позволить вирусу разрушить клетку.

Это первое мобильное приложение, пополнившее коллекцию экспонатов Нью-йоркского Музея современного искусства. Также по-прежнему доступно в AppStore.

На живых выступлениях Бьорк использовала диковинные музыкальные инструменты и фантасмагорические костюмы. При этом на экранах демонстрировались слайды из архивов National Geographic, смонтированные в реальном времени с планшетов на сцене.

Апофеозом тура стал концерт 3 сентября 2013 года в Alexandra Palace в Лондоне. Именно он и запечатлен в «Biophilia Live».

Первый показ фильма состоялся в апреле на Tribeca Film Festival в Нью-Йорке. Выдержки из отзывов прессы:

«Немногие артисты могут соединять жизненный цикл медузы и брейкбит так, чтобы это работал. Экстраординарное произведение, больше похожее на оперу». (The Guardian)

«Ошеломительное аудиовизуальное зрелище». (The Hollywood Reporter)

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Valerie Shevchenko
0
Valerie Shevchenko
15 Августа в 10:57 2014
отличная новость!
В тему