Рус Укр
Леонардо Ди Каприо сыграет «Человека, который изобрёл рок-н-ролл»
22.10
0
3817

Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в фильме о продюсере Сэме Филлипсе, сообщает Deadline. Именно мемфисский музыкальный воротила в своё время запустил на своём лейбле Sun Records карьеру Элвиса Пресли, Джонни Кэша, Джерри Ли Льюиса, Айка Тёрнера, Карла Перкинса и Хаулин Вулфа. Кроме того, Филлипс боролся за расовое равенство и защищал права темнокожих в музыкальной индустрии. Позже он попал в число первых личностей, включённых в Зал славы рок-н-ролла.

Питер Гуларник написал о продюсере книгу «Сэм Филлипс: Человек, который изобрёл рок-н-ролл» — права на её экранизацию и купила студия Paramount. Продюсерами ленты выступят сам Ди Каприо и лидер The Rolling Stones Мик Джаггер.

Напомним, недавно Мик Джаггер вместе с Мартином Скорсезе спродюсировал первый сезон сериала «Винил», который оказался сомнительным и в итоге закрылся. Тем временем, Ди Каприо развернул продюсерскую деятельность на полную — как раз сейчас в кинотеатрах прокатывают его документальный фильм об изменении климата «До потопа» (у нас можно послушать заглавную песню), впереди адаптация детского мультипликационного шоу «Капитан Планета» о супергерое, борющемся с загрязнением, и художественный фильм о двух чернокожих близнецах-альбиносах времен расовой сегрегации в Америке.

Комментариев пока нет.
В тему