Рус Укр
В кинотеатре «Киев» пройдёт панк-уикенд
8.11
0
8727

Британский Совет в Украине и KyivMusicFilm приглашают отметить сороковую годовщину панка на Punk Weekend — мини-кинофестивале, посвящённом панку и его влиянию на мировую культуру. В программе фильмы о Daft Punk, Sex Pistols, Игги Попе, Малкольме Макларене и Вивьен Вествуд. Показы пройдут со 2 по 4 декабря в кинотеатре «Киев».

Событие на Facebook

Билеты по 80 грн уже в продаже. Единственное ограничение — на показ фильма «Daft Punk: Освобождённые» билет можно купить только в формате абонемента («Daft Punk: Освобождённые» + ещё один фильм из программы фестиваля). Организаторы просят прощения за возможные неудобства.

Программа панк-уикенда:

«Daft Punk: Освобождённые»
2 декабря, 21:00

Исследование творчества культового французского дуэта, прошедшего путь от панков-неудачников до королей электронной музыки. Редкие кадры и эксклюзивные интервью с близкими друзьями и коллегами.

«Грязь и ярость: История Sex Pistols»
3 декабря, 17:00

История главной панк-группы Британии от подъёма с замусоренных улиц Лондона 70-х через казнь британскими таблоидами и канонизацию сотнями тысяч фанов по всему миру к безумному финальному туру по Америке.

«Анархия! История Макларена и Вествуд»
3 декабря, 21:00

Три фильма в одном: история европейского анархизма, биография панк-героя Малкольма Макларена и чудесное рождение Sex Pistols.

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»
4 декабря, 21:00

От британцев к американцам. История выскочек, которые в эпоху контркультурной революции конца 60-х обвалили на аудиторию смесь рока, блюза, R&B, джаза и дали начало тому, что позже назовут панком и альтернативным роком. Режиссёр, на секундочку, Джим Джармуш.

Ровно 40 лет назад, в ноябре 1976 года, Sex Pistols выпустили сингл «Anarchy In The UK». Так началась история британского панк-рока, повлиявшего не только на мировую музыку, но и на кино, моду и даже политику. Песня остаётся актуальной до сих пор, поэтому к ней продолжают обращаться самые разные британские музыканты и организации.

Комментариев пока нет.
В тему