Рус Укр
Radiohead «удалились» из интернета
1.05
1
17591

Том Йорк и компания снова шалят. Radiohead стёрли все твиты и посты на Facebook, заменили аватарки на белый квадрат и обнулили сайт.

Самоудаление случилось на следующий день после того, как британские фаны группы, когда-либо совершавшие покупку на официальном сайте группы, получили загадочные открытки со словами: «Sing a song of sixpence that goes / Burn the Witch / We know where you live».

Детали девятого альбома остаются неизвестными, но тур — предположительно с новым материалом — начнётся уже 20 мая.

«Burn the Witch» — неизданная песня, которая не исполнялась вживую и нигде не светилась, однако известно, что в буклете к альбому «Hail to the Thief» (2003) зашифрованы некоторые её строчки, а во время записи «In Rainbows» (2007) группа работала над ней в студии. В 2012 году участник Radiohead Джонни Гринвуд рассказал в интервью, что хотел бы вернуться к «Burn the Witch» и завершить её. На некоторых концертах Radiohead фаны выкрикивают название этой песни, на что Йорк однажды ответил: «Всё будет, вот только придумаем оркестровую аранжировку».

Чтобы скрасить ожидание, предлагаем подборку неизданных песен Radiohead. У некоторых из них есть шансы оказаться в новом альбоме. Например, у этой.

Предыдущий альбом Radiohead вышел в феврале 2011 года. Если коротко, то с тех пор Том Йорк выпустил альбом и откатал тур с проектом Atoms for Peace, выпустил сольный альбом, дал ряд выступлений с продюсером Найджелом Годричем, записал саундтрек к документальному фильму об уклонении от уплаты налогов вместе с Робертом Дель Найя из Massive Attack. Барабанщик Radiohead Фил Сэлуэй тоже записал сольник, а Джонни Гринвуд сочинил саундтрек к фильму Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок», поучаствовал в проекте «Junun» в компании индийских музыкантов, дал ряд концертов академической музыки.

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Андрей Ефимако
0
Андрей Ефимако
2 Мая в 22:04
Я зараз не здивуюсь, якщо вони надішлють поштою нову платівку фанам)
В тему