Рус Укр
В Киеве покажут фильм о путешествии Бэка, Патти Смит, Savages и других на арт-поезде
5.06
0
8646

Для тех, кто в этом году не доехал в Славутич на захватывающий кинофестиваль «86», его учредители устраивают несколько повторных показов в Киеве. В частности, 11 июня в «Кинопанораме» покажут фильм «Station to Station» о том, как музыканты, художники, архитекторы, фотографы и танцоры отправились на поезде, украшенном массивными светодиодными панелями, из Нью-Йорка к западному побережью Штатов.

Билеты по 60 грн в продаже.

24 дня, 10 остановок, более 6000 километров, два океана, один железнодорожный путь. В дороге артисты философствовали о движении, искусстве, творческих методах, а на остановках устраивали концерты и перформансы.

Режиссёр Даг Айткен — обладатель множества наград в сфере визуального искусства — запечатлел эту поездку в 61 мини-фильме, каждый из которых длится около минуты. «Это произведение искусства, запечатлевшее другое искусство — концептуальный фильм о концептуальном арт-проекте», — пишет The Hollywood Reporter.

Образы сменяют друг друга — Cold Cave, Патти Смит, Эриел Пинк, Cat Power, Suicide, Терстон Мур из Sonic Youth, дерзкие Savages, Бэк с госпельным хором, рисующая машина Олафура Элиассона и многие другие. А зритель выступает то как собеседник этих грандиозных личностей, то как пассажир, который смотрит на Америку из окна, то как сторонний наблюдатель этой конструкции, несущейся куда-то прямо в вечность.

Комментариев пока нет.
В тему