Рус Укр
Концерт Джерарда Уэя в Киеве откроют украинцы Roll Models
1.09
0
2844

4 сентября 2015 года в киевском зале Stereo Plaza выступит Джерард Уэй, прославившийся как лидер альтернативной эмо-рок группы My Chemical Romance. Перед ним на сцену выйдут украинские рокеры Roll Models.

Купить билеты

Фронтмен Roll Models Михаил Корчевой рассказал нам, что связывает его с My Chemical Romance и какой сюрприз группа подготовила для концерта:

«MCR я начал слушать ещё в 2004-ом с альбома “Three Cheers For Sweet Revenge”. Что в них всегда безумно нравилось — в каждом альбоме они полностью менялись по концепции, звуку, имиджу. И очень графичный внешний вид. Сольные номера Джерарда воспринимаются как закономерное продолжение раннего творчества.

В песнях Roll Models я иногда использовал цитаты песен MCR. Новый альбом я захотел назвать “Kiss Me, You Animal”, когда увидел эту строчку на странице в соцсети нашего барабанщика Марка — то есть, я честно не знал, что это строчка из песни “Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na)”.

Специально к концерту мы публикуем новую энергичную рок-песню "Party Animal", с настроением для вечеринок. Новый альбом записан, теперь мы решаем, как его выпустить. Мы учли старые ошибки и записали пластинку, за которую нам не стыдно.

На таких площадках, как Stereo Plaza, малоизвестным группам вроде нашей играть удаётся редко, но нас не смущает размер и размах, мы играем в подходящем стиле и понимаем уровень ответственности. Отлично, что выпадает такой шанс».

За 12 лет My Chemical Romance стали одной из самых влиятельных подростковых групп и завоевали гору премий от журналов Kerrang! и NME. В 2013 году группа распалась, а в сентябре 2014-го Джерард Уэй выпустил первый сольник «Hesitant Alien».

По словам музыканта, на его сольный материал повлиял бритпоп и особенно Pulp. Журнал Rock Sound отметил, что в сольный альбом попали лучшие песни, которые когда-либо сочинял Уэй, а Alternative Press написали, что здесь он «возвращается к вещам, которые его заводят: вызывающему глэм-року 70-ых, надломленному пост-панку 80-ых и английской музыке 90-ых и шугейзовому нойзу».

Комментариев пока нет.
В тему