Рус Укр
Фестиваль «Рождественское кино» окутает настроением 5 городов Украины
15.12
0
3193

Для ценителей классических зимних фильмов, а не этих «Ёлок», компания «Артхаус Траффик» устраивает Фестиваль рождественского кино: 4 вечера и 4 фильма про самый добрый праздник. С 18 декабря.

Рождественский дух охватит кинотеатры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепропетровска. В частности, в Киеве показы состоятся 18-21 декабря в «Оскаре» (ТРЦ «Гулливер», ст.м. Дворец Спорта).

В программе фестиваля:

«Встреть меня в Сент-Луисе» (Meet Me in St. Louis)

США, 1944, мюзикл
Режиссёр: Винсент Минелли.
В ролях: Джуди Гарлэнд, Маргарет О’Брайэн, Мэри Астор, Люсиль Бремер.

Алонсо Смит, преуспевающий бизнесмен, живет со своей женой Энн, дочерьми Эстер, Тути, Роуз, Агнесс, сыном Лоном, капризным дедушкой и служанкой. Картина Минелли рассказывает о жизни нескольких человек в Сент-Луисе в начале 20 века: бесконечные, но безобидные любовные интрижки и перипетии становятся основой сюжета, где всё, в итоге, заканчивается хорошо (даже не спойлер, ведь это Рождество).

«Светлое Рождество» (White Christmas)

США, 1954, мюзикл
Режиссёр: Майкл Кёртиц.
В ролях: Бинг Кросби, Дэнни Кэй, Розмари Клуни, Вера-Эллен.

Режиссер великолепной «Касабланки» скрестил с рождественским духом историю о том, как два отставных вояки покоряют Америку с помощью песен и танцев. У их коллег, двоих сестер, это получается не хуже, поэтому они решили объединиться в квартет.

«Чудо на 34-й улице» (Mircale On 34th Street)

США, 1944, комедия, семейный.
Режиссёр: Джордж Ситон.
В ролях: Морин О’Хара, Джон Пейн, Эдмунд Гвенн, Джин Локхарт, Натали Вуд.

История о прохожем дедушке, которому предложили сыграть Санта-Клауса на параде, а тот возьми да согласись. Старик всех так покорил, что ему дали работу в магазине игрушек, но конфликт с управляющим приводит к неожиданным последствиям.

«Эта замечательная жизнь» (It's A Wonderful Life)

США, 1944, семейный, драма
Режиссер: Фрэнк Капра.
В ролях: Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчелл.

Пожалуй, один из главных рождественских фильмов всех времён. Джордж Бейли не выдерживает проблем и хочет покончить с жизнью, оставив жену и детей. Внезапно появляющийся рождественский дух показывает ему, что будет, если Джордж Бейли погибнет.

Комментариев пока нет.
В тему