В Киеве выступит автор музыки к игре «Silent Hill»

02 июня 2016

499

0

Японский композитор и мульти-инструменталист Акира Ямаока  9 ноября 2016 года даст концерт в киевском клубе Sentrum. Билеты скоро поступят в продажу, а пока можно подписаться на событие на Facebook.

Им восхищаются любители экспериментальной музыки и геймеры во всём мире. Ямаока мастерски овладел обволакивающим эмбиентом, выразительными гитарными зарисовками, напористым роком, хитросплетениями из электроники и гипнотизирующего вокала, магического трип-хопа и многоуровневых переливов оркестра.

В течение 16 лет он успешно сотрудничал с игровой компанией Konami и с помощью музыки погружал миллионы людей в удивительную альтернативную реальность.

«Нужно понять, как наш разум проходит путь от обычного испуга до животного ужаса. И тут уже, конечно, не до веселья: нужны только негативные эмоции — печаль, скорбь и злоба, которые помогли сделать игру живой», — говорит Ямаока.

Трудно представить исполнение такой музыки вживую, однако свидетели редких живых выступления маэстро утверждают, что это магические перформансы, ничуть не уступающие настрою легендарных видеоигр.

SUNN O))) выступят в крупнейшем лабиринте в мире