Рус Укр
Сайт SoundCloud терпит убытки
21.10
0
1919

Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях. За 2013 год учредители недосчитались $28 млн. Причина — игра ва-банк и инвестиции в будущее компании.

«Мы на той стадии, когда SoundCloud растет и становится одним из лидеров рынка потокового аудио. Потери связаны с тем, что мы вынуждены вкладывать в технологии, новых работников и маркетинг. Число наших пользователей растёт быстрее, чем доходы», — говорится в фин.отчете.

Издание The Financial Times напоминает, что на SoundCloud до сих пор нет рекламы, благодаря которой можно было бы получать дополнительную прибыль — за это компанию не раз критиковали мейджор-лейблы Universal, Sony и Warner.

Похоже, чтобы выжить, сервису SoundCloud предстоит сделать резкий скачок в развитии, переформатировать подачу контента и ввести рекламу. Что именно предпримут его авторы — интрига.

Компания SoundCloud была зарегистрирована в Берлине в 2007 году. По состоянию на июль 2013 сайт насчитывал 40 млн зарегистрированных пользователей и 200 млн слушателей.

Комментариев пока нет.
В тему