Рус Укр
Легендарный берлинский техно-клуб стал темой карточной игры
13.10
0
2218

Политика фейс-контроля в берлинском клубе «Бергхайн» славится своей строгостью. Она вдохновила двух шведских дизайнеров Александра Кандилороса и Йоакима Бергквиста на карточную игру «Berghain Ze Game», позволяющую игрокам вжиться в роль вышибалы — контролировать вход в клуб и обеспечить «правильное сочетание» гостей.

Правила просты: каждая карточка — сюрреалистическое изображение возможного гостя вечеринки, наделённого своим количеством бонусных очков и окрашенного в один из пяти цветов. В колоде кого только не встретишь: блоггер, турист, хиппи, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, кетаминовый друг, папочка в кожаном костюме и так далее. Ваша задача заключается в сборе и комбинировании разных карт и их цветовых кодировок. Побеждает обладатель коллекции из самых ценных гостей.

Дизайнеры рассказывают, что после работы над двумя другими играми, у них просто появилась шутка о создании иллюстрированного словаря о гей-стереотипах. Эта идея со временем эволюционировала в «Berghain Ze Game». «Поскольку мы оба интересуемся не только настольными играми, но также техно-сценой и гей-культурой, нам пришла идея, как соединить в себе эти три области»,говорит Йоаким в комментарии Dazed.

Финансируется проект за счёт пожертвований на Kickstarter. По мнению создателей, это лучший способ, так как розничный бизнес по-прежнему «немного консервативный», когда речь идёт о финансировании новых игр.

Узнать об игре больше и поддержать разработчиков можно на официальном сайте проекта.

Ранее в этом году, пресловутая политика двери «Бергхайн» вдохновила еще одну игру BerghainTrainer — благодаря которой каждый смог пережить виртуальный отказ на входе в клуб. «Наши берлинские друзья всегда задают вопрос: "Как мне попасть в «Бергхайн»?", — смеётся Йокаим. — Так как у каждого своя теория о том, что одеть и принять, чтобы оказаться внутри, мы решили, что было бы интересно обыграть эту историю».

Есть ещё одна свежая новость, связанная с клубом. На этой неделе произошел важный для всей клубной культуры юридический прецедент — немецкое правительство признало «Бергхайн» местом значительной культурной ценности, приравняв к классической культуре. В связи с этим знаменитый клуб решили не облагать более высоким налогом.

Комментариев пока нет.
В тему