Рус Укр
The Bad Plus выступят на Koktebel Jazz Festival 2016
12.01
0
1325

Организаторы фестиваля Koktebel Jazz Festival понемногу раскрывают карты на 2016 год. Так, к лайн-апу присоединились американские джазмены с богатым воображением — The Bad Plus.

Среди других участников феста подтверждены датские электронщики Blue Foundation и шведская группа Tonbruket, основанная музыкантами знаменитого Esbjörn Svensson Trio. Обе команды привезут в Украину свои новые альбомы.

Напомним, Koktebel Jazz Festival пройдёт с 25 по 28 августа в Одесской области. Полные абонементы по специальной цене 650 грн уже в продаже.

The Bad Plus сочетают современный джаз с авангардными каверами на всё от Nirvana, Radiohead и Дэвида Боуи до Орнетта Коулмена и «Весны священной» Стравинского. Фортепиано, бас, барабаны — такого набора им хватило на 11 альбомов за 15 лет. The New York Times отмечает, что никому ещё не удавалось так искусно миксовать пост-джаз 60-х и инди-рок.

Koktebel Jazz Festival — украинский фестиваль с самой богатой и продолжительной историей из ныне действующих, так как проводится уже 14 лет. Здесь атмосфера джазовой свободы соединяется с музыкой вне жанровых рамок.

Комментариев пока нет.
В тему