Рус Укр
Три украинские книги попали в список лучших детских книг мира
25.09
3
15822

Сразу три книги из Украины попали в один из самых престижных мировых каталогов детских книг White Ravens 2014: «Хто зробить сніг» Тараса и Марьяны Прохасько, «Із життя хитрих слів» Романа Скибы, «Лісова пісня» Леси Украинки в оформлении Полины Дорошенко. Об этом сообщает ЛітАкцент со ссылкой на пресс-службы издательств.

White Ravens — это перечень 250 лучших детских книг из более 40 стран, который выходит ежегодно с 1996 года. Эксперты выбирают лучшие из книг, поступающих со всего мира в Международную Молодежную Библиотеку в Мюнхене. Среди критериев оценки: литературный стиль, универсальность темы, дизайн, новаторские художественные решения.

Этот каталог — один из ключевых ориентиров в мире детской и подростковой литературы, который определяет мировые тенденции для критиков, издателей, продавцов книг. Ранее в разные годы в White Ravens попало около десяти украинских изданий.

Подробнее о книгах:

«Хто зробить сніг»
Тарас и Марьяна Прохасько
Видавництво Старого Лева, Львов, 2013

Теплая сказка о семье кротов и их тринадцати кротятах, о дужбе и взаимопомощи, о заботе и домашнем уюте, а также о том, кто же все-таки делает снег. Первый общий литературный опыт супругов Прохасько, первая детская книга Тараса Прохасько, первый опыт Марьяны Прохасько в роли иллюстратора. Победитель конкурса «Детская книга года BBC Украина 2013». Недавно вышло продолжение «Куди зникло море».

Цена: 55 грн.

«Із життя хитрих слів»
Роман Скиба, иллюстратор Татьяна Денисенко
Laurus, Киев, 2013

С этими хитрыми словечками не соскучишься — у них есть привычка прикидываться друг другом. Для своих причудливых выходок им даже не нужно стараться, ведь они близнецы. Представьте, какая катавасия может начаться, когда двое или несколько слов-омонимов (а именно так они называются) оказываются рядом. Об этом — в стихах Романа Скибы для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Цена: 48 грн.

«Лісова пісня»
Леся Украинка, оформитель Полина Дорошенко
Основи, Киев, 2014

Пронзительная драма-феерия 1911 года со временем не теряет своей красоты и актуальности. В 2014 году историю любви лесной мавки и простого парня переосмыслила молодая художница Полина Дорошенко, дополнив издание цитатами из Леси Украинки, словарем персонажей, нотами волынских народных песен, которые сама Украинка видела в качестве здешних музыкальных тем.

Цена: 80 грн.

Всего 3 коментария Написать комментарий
Vlada  Zagorodniuk
0
Vlada Zagorodniuk
18 Ноября в 16:10 2014
Чудово))) в нас є всі три! ще на виріст правда та все ж - пишаємося)))
Наталька Вертя
0
Наталька Вертя
1 Октября в 16:36 2014
Молодцы! В Украине есть много хороших издательств детских книг. У нас сынок еще маленький для вышеперечисленных книг, но зато знаем что будем покупать в будущем.
АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ ДРУГАНОВ
0
АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ ДРУГАНОВ
26 Сентября в 11:32 2014
Вітаю!!!))
В тему