Украинская короткометражка победила на Trieste Festival в Италии

28 января 2015

422

0

Для 23-летней Кристины Сиволап, выпускницы университета им. Карпенко-Карого, карьера режиссёра началась стремительно. Её дебют «Давай не сегодня» стал Лучшим короткометражным фильмом на Trieste Festival в Италии. К призу прилагается премия 2000 евро.

Короткометражка рассказывает о пожилой паре, которая решила умереть в один день. Но супруг упрямый и умирать не хочет, поэтому всегда находит причины отложить это событие. Он составляет план и принимает отчаянные меры, чтобы смерть не забрала его и возлюбленную.

Музыку к «Давай не сегодня» написал Дмитрий Шуров, и это ещё один повод её посмотреть. Тем более, в ближайшем будущем ленту планируют показать в Украине на большом экране.

Главные роли исполнили столичные актеры Владимир Заднепровский и Алла Соколова. Съемки проходили в Киеве, в районе Подола. Сценарий написала сама Кристина совместно с мужем Алексеем. Их идея победила на пятом открытом конкурсе кинопроектов Госкино и получила стопроцентное финансирование — на секундочку — 1 млн 259 тыс. грн.

Работу на фестивале представила оператор Диана Олифирова, так как режиссёру в Итальянском консульстве отказали в визе, несмотря на богатую историю путешествий.

К слову, победу на Trieste Festival среди полнометражных фильмов и приз 5000 евро получил фильм «Кукурузный остров» производства Франции, Германии, Чехии, Венгрии, Грузии и Казахстана. Режиссёр: Георгий Овашвили (Грузия).

В «Кинопанораме» покажут лучшую социальную рекламу