Рус Укр
В «ХудГрафе» открылась выставка антивоенного плаката «Голос Мира»
13.08
0
4764

Художники и дизайнеры со всего мира продолжают выражать свою поддержку Украине. Выражают как умеют — в форме антивоенных плакатов. Благодаря этому в Киеве открылась уже шестая за пять месяцев выставка «The Voice Of Peace».

На этот раз плацдармом стала арт-галерея «ХудГраф» (ул. Владимирская, 65), до 1 сентября.

Напомним, в том же помещении вы можете угоститься вкусными горячими и холодными напитками у хороших ребят «Розумна Кава».

Проект «The Voice Of Peace» возник в Украине в самый разгар событий минувшей зимы. Через несколько дней после старта акции, объявленной Молодежным объединением «Варто», было прислано более сотни работ. Сейчас счет пошел на тысячи.

Лучшие из работ, присланных сотнями артистов из 45 стран мира, уже участвовали в уличных и галерейных выставках в Амстердаме и Эйдховене (Нидерланды), Венеции (Италия), Жешуве (Польша), Брюсселе (Бельгия). Примечательно, что наиболее активными авторами стали жители стран, переживших похожие беды в недавней истории — Иран, Ирак, Эквадор, Югославия, Сербия.

Украина стала мощным источником художественной рефлексии в международном масштабе, и кусочек этой рефлексии выставлен в «ХудГрафе».

Комментариев пока нет.
В тему