Рус Укр
В Лондоне выберут ночного мэра для поддержки клубов и концертных залов
21.10
0
1370

Лондонские тусовщики и меломаны в панике: концертных клубов становится всё меньше. В 2007 году их было 136, сегодня — 88. Чтобы спасти положение, мэр Лондона учредил специальную комиссию по музыкальным площадкам, пишет Dazed.

В итоге появился план поддержки ночных клубов, важных для культуры города. В список значимых попадут локации, отобранные по нескольким пунктам, включая мнение общественности. Главное требование — основная часть бизнеса должна фокусироваться на музыке.

Самое интересное — план предполагает избрание ночного мэра. Он будет отвечать за улучшение экономики ночной жизни города, а именно налаживание взаимоотношений между администрацией клубов, полицией и муниципалитетом, минимизацию рисков преступлений и антисоциального поведения. Подобная практика уже применяется в Нидерландах.

Есть в документе и другие любопытные нововведения. Например, в случае жалоб на клубы от жителей ближайших домов ответственность несут застройщики, которые не позаботились о расстоянии и звукоизоляции.

По мнению представителей комиссии, здоровые условия для ночных клубов являются важной составляющей культуры Лондона. Тем временем, в Киеве власти закрыли локацию Most Open Air по причине наркоторговли на территории и совершили несколько рейдов на арт-центр Closer.

Комментариев пока нет.
В тему