Рус Укр
«Вагоновожатые» озвучат вживую фильм 1926 года
21.10
0
5078

Киноманы готовятся к традиционному сезонному празднику — с 22 по 30 октября 2016 года в Киеве пройдёт 46-ой международный кинофестиваль «Молодість». Его программа заинтересует и меломанов: ленту украинского кинодраматурга Григория Тасина «Ордер на арест» 1926 года покажут с живым музыкальным сопровождением от группы «Вагоновожатые».

Эксперимент состоится 28 октября в 19:00 в Национальном центре Довженко. Вход свободный.

Facebook-встреча

Фильм рассказывает об эпизоде гражданской войны и сложной судьбе героини Нади, подпольно работающей на Красные войска и арестованной Белыми.

«Работа интересная, кропотливая и очень необычная для нас, не так часто оказываешься в системе координат, когда в одной точке пересекаются прошлое, настоящее и будущее»,говорят участники группы.

Показ пройдёт в рамках проекта «Культурфильм. Femme Mute».

«Культурфильм» — это кинолекционная образовательная программа Центра Довженко, формат которой выходит за рамки академического кинообразования, рассматривая кино в его социальном, культурном и историческом измерениях. Проект «Femme Mute» призван исследовать репрезентацию женщины в постреволюционном немом кинематографе, проанализировать, каким было и как менялось тогдашнее видение женщины.

После «молодости» кинофестивальной Вагоновожатые снова отправятся в студию, чтобы завершить новый мини-альбом «Start-up Молодость». Его презентация состоится 3 декабря в Atlas.

Комментариев пока нет.
В тему