Рус Укр
Премьера на Comma: Pur:Pur — «Просто так» EP
Премьера на Comma: Pur:Pur — «Просто так» EP

Ната Смирина: «Для меня было очень важно срочно записать эти песни. Хотелось, чтобы люди слушали их уже сейчас, немедленно. Будто в груди много-много птиц, они хлопают крыльями, кричат и пытаются вырваться наружу, и если не открыть грудную клетку и не освободить их, они умолкнут, ослабнут и умрут».

«Эти песни достаточно старые и казалось, что еще немного — и оживить внутри нас их не сможет уже ничего. Они пару лет лежали в набросках в ожидании качественной записи и аранжировок. В конце концов, я решила, что нужно быть проще, сесть дома и записать всё так, как мы можем. Так и поступили. В Сеть песни выкладывали по мере готовности. Сводил наш басист Ваня Сенюк, а мы потом все вместе доводили до ума. Это было здорово, такой живой процесс вышел. А иллюстрации я рисовала сама».

«Весна»

«Одна из моих любимых песен, мы сочинили её с Женей (Евгений Жебко, гитарист Pur:Pur – прим. ред.) буквально минут за 30. Сидели у меня дома, я болела бронхитом, и весна вот-вот должна была наступить».

«Спишь»

«Хотелось сделать что-то драйвовое и очень позитивное. Надеюсь, у нас получилось».

«How Beautiful»

«Самое отчаянное признание в любви, прозрачный крик. Если я не в состоянии сделать человека, которого люблю, счастливым — что мне, чёрт возьми, делать и зачем мне быть? Музыку написал гитарист Стас Кононов, ещё когда играл с нами в группе».

«Корабль»

«Одно из моих любимых стихотворений, я так давно мечтала сделать из него песню. Там есть момент, такое откровение: «Не вас привязали, а к вам привязались». Для меня это очень много значит. Песня — путешествие души».

«Море»

«Грустная и нуарная, не похожая на нас песня».

«А название «Просто так» мне придумалось, когда я вспомнила волшебный детский мультик, где звери дарили друг другу огромный букет, сопровождая всё диалогом:

— Это мне?
— Тебе!
— А за что?
— Просто так!

Потому что надоело ждать альбомов, выгадывать удачное время, копить деньги на запись и на постпродакшн. Захотелось сделать от души и просто так подарить людям».

В тему
Записки с Atlas Weekend 2016
Записки с Atlas Weekend 2016
«Евровидение-2016» по-украински
«Евровидение-2016» по-украински
Плейлист Наты Смириной (Pur:Pur)
Плейлист Наты Смириной (Pur:Pur)
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Лучшие украинские альбомы 2015 года
Комментариев пока нет.