Рус Укр
В Киеве расскажут о страстях знаменитых художников
15.03
1
2536

Художника вдохновляет его страсть. Но как передать эту эмоцию через кинематограф? Где заканчивается правда и начинается фантазия режиссёра? Искать ответ нужно в пространстве 31В1: по субботам здесь показывают фильмы о выдающихся мировых художниках, а дополняет их Диана Клочко, аспирант Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

В ближайшее время речь пойдёт о Бэконе и его любовнике, богемной жизни Тулуз-Лотрека, демонах Поллока и тенях Серафины Луи.

Детали показов:

«Любовь — это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона» (1998)
21 марта

История любви экспрессиониста Фрэнсиса Бейкона и его натурщика Джорджа Дайера. В ролях: Дерек Джейкоби, Дэниел Крейг, Тильда Суинтон.

«Серафина из Санлиса» (2008)
28 марта

В 1912 году коллекционер Вильгельм Уде, первый покупатель Пикассо и первооткрыватель Руссо, сбегает от суеты Парижа в городок Санлис. Как же он удивился, выяснив, что его служанка, 48-летняя Серафина, пишет талантливые картины. Между знаменитым коллекционером и скромной служанкой завязываются невероятные отношения.

Семь премий «Сезар»: лучший фильм, актриса, операторская работа, сценарий, музыка, декорации, костюмы.

«Лотрек» (1998)
4 апреля

Лента о богемной жизни и трагичной смерти пост-импрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека.

«Поллок» (2000)
11 апреля

Неукротимый гений Джексон Поллок совершил революцию в абстракционизме. Талант Поллока открыла художница Ли Краснер, она же и стала его подругой жизни. Но их счастье было недолгим: внутренние демоны, терзавшие душу художника, толкали его к саморазрушению. Об этом и расскажет фильм. Режиссёр и исполнитель главной роли: Эд Харрис.

Когда: по субботам с 21.03 по 11.04.
Где: 31B1 (ул. Пушкинская 31-В-1).
Почём: 75 грн. Абонемент на 4 фильма: 225 грн (+1 кинопоказ в подарок).
Обязательна регистрация.
Facebook-встреча

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Anna Mikheyeva
0
Anna Mikheyeva
20 Марта в 13:21 2015
а начало в котором часу?
В тему