Рус Укр
«Димна Суміш» представила песню «О Боже мій»
20.09
0
4671

Одна из немногих действительно культовых украинских рок-групп выпустила новый трек.

Песня «О Боже мій» входила в давний репертуар «Димной», вживую её исполняли Vkrayst (сайд-проект лидера «ДС» Александра Чемерова), но только сейчас появилась студийная версия.

В августе 2016 года «Димна Суміш» представила ещё одну новую песню «Зламані». Музыканты записывают инструменталки в киевской студии, а Чемеров добавляет вокал, находясь в Калифорнии. В условных планах мини-альбом, возможно даже полноформатный релиз, клипы, концерты — ориентировочно в 2017 году.

«Димна Суміш» была основана в 1998 году и с тех пор стала одной из самых влиятельных команд на украинской рок-сцене. В апреле 2012-го участники заявили, что группа временно останавливает деятельность из-за невозможности «мириться с ситуацией в нашей стране — когда культура на последнем месте, а вместо царит сплошная политика, зомбирование, социальные эксперименты и кроткий тоталитаризм».

«Зламані» и «О Боже мій» — первые песни группы со времён альбома «Димна Суміш» 2009 года, экспериментального релиза «Live Improvisation» 2010 года и сингла «Птах» 2012 года.

«Однозначно рынок и шоубизнес изменился кардинально с тех пор, как “Димна Суміш”приостановила свою работу, — говорит гитарист группы Сергей Мартынов в комментарии TabloID. — Почему мы перестали играть? Потому что люди не понимали, кто мы такие и что мы делаем. Мы, получается, опередили время, как бы пафосно это ни звучало. Сейчас я вижу реакцию людей: кажется, если мы соберёмся вместе и будем играть концерт, все будут рады этому».

В январе 2015-го Александр Чемеров выпустил мини-альбом со своей американской группой The Gitas. В 2016 году у них ожидается полноформатный студийник.

Комментариев пока нет.
В тему