Рус Укр
Грегори Портер выступит на Alfa Jazz Fest 2017 во Львове
13.01
1
7383

Организаторы Alfa Jazz Festival из года в год привозят во Львов лучший джаз, и 2017-й не станет исключением. Одним из хедлайнеров джазового события мирового масштаба станет американский вокалист и композитор Грегори Портер. Двукратный обладатель «Грэмми» выступит во Львове 26 июня на Сцене им. Эдди Рознера, а сам фестиваль продлится с 23 по 27 июня.

Дебютник Портера «Water» получил номинацию на «Грэмми» как лучший джазовый вокальный альбом, а позже композиция «Be Good» с одноимённого второго диска номинировалась в категории «Лучшее традиционное R&B выступление». Но наибольшего успеха достиг альбом «Liquid Spirit», который стал платиновым, вошел в топ-10 британского чарта и получил «Грэмми» как лучший джазовый вокальный альбом.

В мае 2016-го вышел четвёртый альбом «Take Me To The Alley», который сделал Портера единственным мужчиной-музыкантом, оккупировавшим топ-20 сразу с двумя пластинками. До джазмена таким достижением могла похвалиться только Адель.

Кроме того, Грегори Портер сотрудничал с другими известными музыкантами— например, записывал дуэты с джазовым вокалистом и пианистом Джейми Каллумом, а также спел в треке героев танцевальной сцены Disclosure «Holding On», позже перезаписав его и в своём стиле.

Ранее организаторы анонсировали выступление свинг, фанк, джаз-фьюжн оркестра Gordon Goodwin's Big Phat Band, в коллекции которых тоже имеется две статуэтки «Грэмми» — за лучшую аранжировку («On Green Dolphin Street», 2014) и лучший альбом большого джазового ансамбля («Life in the Bubble», 2016).

Ежегодный Alfa Jazz Fest пройдёт в седьмой раз в культурной столице Украины, разместившись на трёх сценах: Основная сцена имени Эдди Рознера в парке им. Б. Хмельницкого (по билетам), Сцена на площади Рынок (вход свободный), Сцена во дворике дворца Потоцких (вход свободный). Информация о билетах появится в ближайшее время.

Всего 1 коментарий Написать комментарий
Evsei  Belmesov
0
Evsei Belmesov
14 Января в 23:21
Сердце замирает в предвкушении... Жду, как ребенком ждал Нового года!
В тему