Любомир Мельник собирает деньги на свою музыкальную школу в Житомире

14 февраля 2017

410

0

Прошлой осенью пианист с мировым именем и украинскими корнями Любомир Мельник приезжал в Киев и Житомир с концертами и делился со сцены переживаниями о событиях на исторической родине. Теперь он планирует основать первую в мире академию «непрерывной музыки» — придуманного им самим стиля — в старой котельной в Житомире, где сам будет преподавать. Но для этого Мельнику нужна ваша помощь.

На платформе Indiegogo запущен краудфандинг на преобразование котельной в инновационный художественный центр с хорошей звукоизоляцией. Команда Мельника планирует собрать более $30000 за два месяца. Стать учеником школы Любомира Мельника сможет любой независимо от возраста. Заодно в центре устроят занятия по изобразительному искусству.

Поддержать проект

«Ему хочется передать свой талант тем, кто говорит с ним на одном языке. По его словам, только Украинец мог создать такой стиль», — рассказал Владислав Малиновский, житель Житомира и организатор прошлогодних концертов Мельника, который предложил пианисту помощь в создании школы. По словам Влада, органы местного самоуправления обещали способствовать проекту.

Любомир Мельник прославился как обладатель двух мировых рекордов по скоростной игре на фортепиано — 19,5 нот в секунду каждой рукой одновременно и в среднем 13–14 нот в секунду каждой рукой за час. Свой скоростной стиль он и называет «непрерывной музыкой».

Фото: Сергей Сараханов

В Киеве выступит Тигран Амасян