Рус Укр
Radiohead опубликовали новую музыку в мобильном приложении
1.09
0
2595

Radiohead обновили свое мобильное приложение PolyFauna. Ландшафт нового уровня сопровождается неизвестным ранее музыкальным фрагментом с битом и голосом Тома Йорка, сообщает Rolling Stone.

Скачать PolyFauna: iOS / Android.

Чуть ранее Йорк опубликовал в твиттере серию эскизов для PolyFauna, а сегодня, 1 сентября, запостил загадочный скриншот. Самые смелые предполагают, что это кадр предстоящего клипа.

Все это вполне в духе Йорка и напоминает одну из стадий промо альбома Atoms For Peace, когда вокальный семпл из трека «AMOK» стал фоном на сайте проекта. С другой стороны, группа вряд ли затеяла бы кампанию параллельно с выходом сольника барабанщика Филипа Селуэя (релиз 7 октября, но материал уже благополучно вытек в Сеть).Следим за развитием событий.

Приложение PolyFauna вышло в феврале 2014 и стало, по сути, интерактивным клипом на песню Radiohead «Bloom». В нем можно поблуждать по странной Вселенной под семплы из альбома «The King Of Limbs».

Над проектом работали Том Йорк, продюсер группы Найджел Годрич, арт-директор Стенли Донвуд и студия цифровых искусств Universal Imagery. «Идея рождена интересом к компьютерным экспериментам и воображаемыми существами нашего подсознания», — объяснил Йорк. Подробнее о PolyFauna и разработках от Бьорк, Трента Резнора, Metronomy, The xx, Gorillaz и других можно в нашей статье «А мы тут аппсами балуемся: мобильные приложения музыкантов».

Напомним, недавно гитарист Radiohead Джонни Гринвуд заявил, что в сентябре группа впервые за долгое время соберется вместе для репетиций и записи нового материала.

Дополняет тему наша статья «Неизданные песни Radiohead: в ожидании девятого альбома».

Комментариев пока нет.
В тему