The National дразнятся фрагментами нового альбома

10 мая 2017

178

0

Никогда раньше The National так не затягивали с выпуском студийника. Предыдущий «Trouble Will Find Me» вышел в 2013 году. Дальше был тур, документалка «Mistaken For Strangers», несколько разрозненных синглов к фильмам и видеоиграм, даже эксперимент «A Lot Of Sorrow», в рамках которого группа шесть часов подряд играла песню «Sorrow» в нью-йоркском Музее современного искусства. Тогда же музыканты признались, что пора бы слушателям отдохнуть от The National.

Если вкратце, за время, проведённое врозь, вокалист Мэтт Бернингер записал пластинку с проектом EL VY, братья Девендорфы сколотили группу LNZNDRF, Брайс Десснер уделил время академической музыке. Совместные концерты случались всё реже. И вот, похоже, пришло время.

В мае 2017 года The National обновили логотип и выложили несколько тизеров в социальных сетях. Фрагменты пазла содержат экспериментальные гитарные зарисовки, неожиданные для группы, и лишь две фразы — «Sleep Well Beast» и «The System Only Dreams in Total Darkness».


К тизерной кампании подключился и лейбл 4AD Records, на котором выпускается группа.

Публикация от 4AD (@4ad)Май 10 2017 в 4:15 PDT

Публикация от 4AD (@4ad)Май 10 2017 в 7:09 PDT

Обновился и сайт группы. В частности, там появился завораживающий чёрно-белый таймлапс с домом-студией посреди деревьев.

Update: судя по всему, новый альбом The National «Sleep Well Beast» выйдет 8 сентября.

В январе The National сыграли в Вашингтоне новую песню «Turtleneck». До конца года на гастрольной карте группы пока подтверждены три фестивальных даты: британский Glastonbury в июне, датский Haven в августе и французский Pitchfork Festival в ноябре.

Трент Резнор и Аттикус Росс озвучили пианино в отеле Бэнкси между Израилем и Палестиной