Рус Укр
В Киеве выступит Ясмин Хамдан
17.02
2
20041

Впервые массы заговорили о Ясмин Хамдан после её фееричного появления в фильме «Выживут только любовники» Джима Джармуша с песней «Hal». На деле её талант более многогранный, и 17 апреля она докажет это в киевском клубе Sentrum.

Событие на Facebook

Творчество ливанской певицы — симбиоз культур двух цивилизаций, арабской музыки и западной электроники и поп-музыки. До начала сольного плавания Ясмин была участницей бейрутского дуэта Soapkills. Их дебютник «Bater» (2001) стал первым в истории Ближнего Востока альбомом в жанре электронной музыки на арабском языке. Местные радиостанции отказались брать его в эфир из-за нетрадиционности, а шефы западных станций оказались не готовы к арабоязычной музыке. Но всё же музыкальные критики сравнивают влияние Soapkills на Ближнем Востоке с влиянием Massive Attack на британскую музыку.

В 2012-м Ясмин начала сольную карьеру. В сотрудничестве с Марком Коллином из французской группы Nouvelle Vague она выпустила сольный альбом «Ya Nass». Тогда же её заметил Джармуш. 17 марта 2017 года артистка выпустит новый сольник «Al Jamilat»

Постоянные переезды и собственное любопытство позволили Хамдан игриво использовать диалекты арабского языка в своих текста — от ливанского, кувейтского и палестинского до египетского и языка бедуинов. Со своими песнями девушка выступает всюду от Нью-Йорка до венгерского фестиваля Sziget.

Всего 2 коментария Написать комментарий
Evsei  Belmesov
0
Evsei Belmesov
1 Марта в 22:22
Ну ничего, да, круто, конечно.

Скажите, господа культуртрегеры, а почему нигде, ну то есть ВООБЩЕ НИГДЕ не сообщается о том, что 21.05.2017 в "Жовтневом" выступают топовая джазовая пианистка планеты Хироми и колумбийский джазовый арфист Эдмар Кастанеда? Почему это известно только из личных сайтов музыкантов? Я потрясен местечковостью нашей музпрессы, честно. Два года назад Хироми-трио давала два концерта в Украине, и хоть бы кто пискнул. Теперь вот опять тишина. Стыдно за вас, за себя и за страну, панове!
Sergey Cane
0
Sergey Cane
15 Марта в 16:25
Снова вы, здравствуйте. Был на Comma анонс, вот ВООБЩЕ БЫЛ, стыдно за вас, за себя, за страну и за то, что вы так невнимательно читаете. ;)
В тему