Выживут только любовники: Ясмин Хамдан выступит в Киеве

17 февраля 2017

3116

0

Впервые массы заговорили о Ясмин Хамдан после её фееричного появления в фильме «Выживут только любовники» Джима Джармуша с песней «Hal». На деле её талант более многогранный, и 17 апреля она докажет это в киевском клубе Sentrum.

Событие на Facebook

Творчество ливанской певицы — симбиоз культур двух цивилизаций, арабской музыки и западной электроники и поп-музыки. До начала сольного плавания Ясмин была участницей бейрутского дуэта Soapkills. Их дебютник «Bater» (2001) стал первым в истории Ближнего Востока альбомом в жанре электронной музыки на арабском языке. Местные радиостанции отказались брать его в эфир из-за нетрадиционности, а шефы западных станций оказались не готовы к арабоязычной музыке. Но всё же музыкальные критики сравнивают влияние Soapkills на Ближнем Востоке с влиянием Massive Attack на британскую музыку.

В 2012-м Ясмин начала сольную карьеру. В сотрудничестве с Марком Коллином из французской группы Nouvelle Vague она выпустила сольный альбом «Ya Nass». Тогда же её заметил Джармуш. 17 марта 2017 года артистка выпустит новый сольник «Al Jamilat»

Постоянные переезды и собственное любопытство позволили Хамдан игриво использовать диалекты арабского языка в своих текста — от ливанского, кувейтского и палестинского до египетского и языка бедуинов. Со своими песнями девушка выступает всюду от Нью-Йорка до венгерского фестиваля Sziget.

Альбом дня: Иван Дорн «Jazzy Funky Dorn»