Пульс #5: микс лучшей электроники мая

,

05 июня 2018

560

0

Хедлайнер фестиваля Strichka, возвращение Джона Хопкинса и DJ Koze, эксперимент со вздохами Леди Гаги, хитросплетение электроники и звуков London Contemporary Orchestra.

Это и многое другое — в часовом миксе избранных свежих релизов, который по традиции собрал для вас резидент Comma, диджей, участник дуэта Hidden Element и автор аудиоблога btw. Нил Тарасов. Подборка начинается медитативно, но раскачивается ближе к финалу.
Gas

1. Gas — Rausch 1 (Kompakt)

Ветеран немецкой электроники записал второй за два года альбом, а на следующий день представил его публике фестиваля Strichka. Вы были?

2. Funki Porcini — Postcard from St. Bonnet (self-released)

Один из ярчайших представителей эйсид-джаза 90-х продолжает неспешно и тихо издавать новый материал без помощи каких-либо лейблов.

3. Prefuse 73 — Late To The Party (Lex Records)

Новая пластинка кубинского американца для авангардного хип-хоп лейбла.

4. Daedelus — A Slow Blush (Dome Of Doom)

Looks retro, sounds futuristic.

5. Jan Jelinek — Lady Gaga, You Once Said In An Interview That You Write Music For The Fashion Industry: Is Fashion As Important To You As Music? (Faitiche)

Уникальная запись Яна Елинека из вздохов, придыханий и других звуков из интервью Йоко Оно, Джона Кейджа, Леди Гаги, Славоя Жижека и не только.

6. Actress & LCO — Voodoo Posse, Chronic Illusion (Ninja Tune)

Прошлогодний эксперимент Actress и London Contemporary Orchestra мутировал в полноценный альбом-хитросплетение электроники и акустических инструментов.

7. Dj Koze ft. Jose Gonzalez — Music On My Teeth (Pampa Records)

Уже легендарный, ироничный герой техно/хаус сцены записал эклектичный, первый за пять лет альбом. Среди гостей, например, Ройшин Мерфи, Хосе Гонзалес и Mano Le Tough.

Actress
Jon Hopkins

8. Lemongrass — Gone (Lemongrassmusic)

Двадцать первый альбом одного из самых плодовитых немецких электронщиков, работающего над даунтемпо и easy listening музыкой.

9. The Black Dog ft. Emika — Tell Me What You Remember (Dust Science Recordings)

Дуэт Plaid, когда-то был частью The Black Dog. C тех времён утекло много воды, но хорошо, что все продолжают творить. 25 мая у последних вышло сразу два альбома.

10. Jon Hopkins — C O S M (Domino)

Стопроцентный участник большинства музыкальных топов года.

11. Lucrecia Dalt — Edge (Rvng Intl.)

Отрешённый spoken-word в комбинации со странной электроникой — коктейль для гурмана.

12. OneMind — The Timeless (Metalheadz)

В драмнбейсе сейчас ванильные времена, но Goldie и его лейбл продолжают сохранять верность угрюмому и сухому саунду.

13. Skee Mask — 50 Euro To Break Boost (Ilian Tape)

Эмбиент-брейкбит? Техно-джангл? Называйте как хотите, но этот парнишка из Мюнхена заставил обратить на себя внимание даже снобов.

14. Underworld & Iggy Pop — Bells & Circles (UWIP)

Игги продолжает удивлять и вслед за красивейшей балладой, записанной с Oneohtrix Point Never для фильма «Good Time», зачитал манифест под музыку рейв-легенд Underworld. Пожалуй, самый неожиданный союз года.

Skee Mask
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Плани на літо 2018: найкращі музичні події в Україні